市国资委:公交集团担责作为聚力防疫

发布时间:2020-02-20 16:07    点击数:    字号:       默认

 

疫情来袭,公交集团逆风前行,在这场没有硝烟的战争中,停止休假,筑防一线,与疫情争时间、争空间。

一、急筹物资,保供一线

兵马未动粮草先行,集团根据公交运输防疫的现实需求,紧急筹集了12500个口罩、26个喷壶、50箱消毒粉、0.5吨消毒水、35包一次性PE手套、30双一次性橡胶手套、13支额温枪,发挥“1+17+N”党组织工作机制的优势,层层传递,紧急将防疫物资配发到各车队、二级单位,尽快送达防疫一线战斗岗位。

二、查漏察短,随机应变

疫情来得突然,形势随时变化,集团先后于122日、125日、127日连续召开防疫工作布置会,回顾总结、检视遗漏、提前预判、对标拟策,防疫阵地提前构筑,防疫措施提前落实,与时间赛跑。

三、精准预判,精确施策

遏制扩散,是打赢防疫阻击战的重点,公交运输责无旁贷,集团从严防公交成为疫情传播扩散的工具出发,于125日向社会公布了停运市际、县区际8条公交线路的消息,同时责成莆运公司召回已起运的省际客车,做好善后工作,通知归途客车不计成本绕开武汉等疫情高发区域;随着疫情的变化,又陆续停运了镇村、村村间公交线路,既有效防止车厢人员聚集传染,又助力市政府防疫区块隔离措施的落实;同时精确预估减少市内各线路公交车辆,只保留公务出行、物资调配所需车辆;在公交东站、火车站等六个重点场站,只保留一条通道,其余全部封闭,同时在出入口处设立体温监测点,所有人员一律体测,发现疑点一律隔离,一律移送医院观察,切断传染渠道。

四、舆论疏导,安定人心

发挥公交场站点多、??空痉植脊?、公交车、出租车流动性强的优势,悬挂横幅标语、张贴宣传海报、车载和场站LED滚动发布防疫权威信息和防疫科学常识,安定人心、稳定社会、保驾措施落实;对集团一线员工,则依托集团门户网站,通过QQ、微信群不断进行思想疏导、舆论引导、知识普及、注意事项告诫,消除恐慌、提高警觉、增强信心。

危难时期见真情,关键时刻显本色,公交集团作为国有企业,身处防疫的前线阵地,遏制疫情扩散的重要板块,在这场关系国家命运、人民生命防疫阻击战中,充分展现出了主挡一方的担当和作为。

 

扫一扫在手机打开当前页

附件下载

相关信息