藝博會上臺灣元素濃

發布時間:2013-05-01 16:46    點擊數:    字號:       默認

   今年第八屆藝博會上,臺灣元素依然是引人關注的看點和亮點。本屆藝博會有3個臺灣工藝協會組團參展。
    記者在展會現場看到,臺灣工藝之家協會、臺灣文化觀光產業聯盟、新北市鶯歌區陶瓷文化觀光發展協會等3家協會組織會員前來參展,共設展位46個。
  其中,代表臺灣工藝最高水平的臺灣工藝之家協會有10來個展位的精品展出。該協會理事長林國隆說,他是第二次來媽祖故鄉參加藝博會了,這次共有19位大師帶來了木雕、石藝、陶瓷、銅雕等12類不同的藝術品,借藝博會的平臺,不但加強了兩岸文化的交流,同時在經貿合作上也進一步密切,他們希望從文化中找尋商機,讓文化更有價值;也希望從作品中獲得更多文化的交流,讓作品不斷升值。
  臺灣文化觀光產業聯盟已連續多屆參加藝博會,每次來總是收獲頗豐。該聯盟負責人張家琪說,通過參賽、參展,將讓更多的人了解臺灣,了解臺灣的工藝品。
  本屆展會規模進一步擴大,創歷屆之最。而臺灣展區吸引許多大陸商家、藝術家紛紛慕名前往取經,商談合作意向。(記者  吳偉鋒  卓晉萍  文/圖)

圖為臺灣參展商介紹臺灣民窯工藝品。

掃一掃在手機打開當前頁

附件下載

相關信息